Mentions légales

Editeur du site

Communauté de Communes du Pithiverais Gâtinais
3 bis rue des déportés
45 340 BEAUNE-LA-ROLANDE

Plate-forme technique et hébergement

Le site a été réalisé et est hébergé en France par la société LOCALEO (Groupe La Poste).

DOCAPOST LOCALEO – 45 47 Boulevard Paul-Vaillant Couturier 94200 IVRY-SUR-SEINE

SAS AU Capital de 2 500€ – RCS Créteil 813 058 542

Cookies

Un « cookie » est une suite d’informations qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y reconnecterez.

Le site de la Communauté de Communes utilise deux types de cookies :

  • Les cookies de session nécessaires au bon fonctionnement du site, qui ne contiennent pas de données personnelles et qui s’effacent après l’extinction de l’ordinateur.
  • Les cookies de mesure d’audience qui sont anonyme et permettent à la collectivité de mesurer la fréquentation des pages de son site internet. Ces cookies sont supprimés après l’extinction de l’ordinateur.

Protection des Données Personnelles

La Communauté de Communes Pithiverais Gâtinais s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués à partir du site pithiveraisgatinais.fr soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Par l’intermédiaire de ce site, la Communauté de Communes du Pithiverais Gâtinais peut être amenée à collecter les données d’un utilisateur, avec l’accord de ce dernier.

Dans le cadre du traitement des demandes en ligne, la Communauté de Communes du Pithiverais Gâtinais, responsable de traitement, fait appel à la société DOCAPOST LOCALEO, filiale du groupe La Poste, en tant que sous-traitant. L’ensemble de ces démarches est réalisé à partir d’un lien présent sur le site internet de la Communauté de Communes. Les données personnelles recueillies dans le cadre de ce service sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à la Communauté de Communes de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

La société DOCAPOST LOCALEO, qui traite les démarches en ligne pour le compte de la Communauté de Communes, s’engage à respecter la confidentialité et la protection des données personnelles des utilisateurs en conformité avec le RGPD. Sa politique de confidentialité est disponible sur chaque formulaire de demande en ligne.

Pour toute information ou exercice de vos droits d’accès, de rectification, d’opposition et d’effacement sur les données vous concernant, les services de la Communauté de Communes, ou le cas échéant le délégué à la protection des données de la collectivité, se tiennent à votre disposition par voie postale ou par mail à l’adresse suivante :

Communauté de Communes du Pithiverais Gâtinais
3 bis, rue des Déportés
45340 Beaune-la-Rolande
Courriel : dpo@recia.fr

Sécurité et confidentialité

Au regard de la nature des Données personnelles et des risques présentés par les traitements, Localeo prend toutes les précautions utiles et appropriées et met en œuvre toutes les mesures physiques et logiques pour préserver et assurer tant la confidentialité que la sécurité des Données personnelles. Localeo utilise des mesures techniques et organisationnelles adaptées pour protéger les Données personnelles contre la destruction accidentelle ou illicite, la perte accidentelle, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisés, notamment lorsque le traitement comporte des transmissions de Données personnelles dans un réseau, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite. Localeo s’engage à ne faire aucun usage personnel, y compris commercial, des Données personnelles. En dehors des cas prévus par la loi, Localeo ne divulgue pas à des tiers, quel qu’ils soient, les Données personnelles.

Hyperliens

Des hyperliens sont fournis sur ce site Internet pour relier l’usager à d’autres sites ou ressources Internet. Ces liens sont fournis à l’usager uniquement pour l’aider, le site n’ayant aucun contrôle sur le contenu, le développement et le maintien des sites tiers vers lequel renvoient ces liens. L’inclusion de tels liens n’implique pas l’approbation, l’autorisation, le support ou une affiliation de la part de l’éditeur du site par rapport à de tels sites, leurs propriétaires ou les fournisseurs. L’éditeur du site n’a pas testé ni vérifié le contenu, l’exactitude, les opinions exprimées ou autres liens fournis sur de tels sites et décline toute garantie ou responsabilité notamment pour des dommages-intérêts associés avec ceux-ci.

Crédits

Tous droits réservés : les documents photographiques présents dans le site appartenant à des tiers sont clairement identifiés à l’aide des crédits. La reproduction de tout contenu du site doit faire l’objet d’une approbation préalable de l’éditeur du site.

0 Partages